Rechercher

Croquettes de ris de veau et champignons

#VIN Colossal reserva rouge 2016 ou CSL reserva blanc 2015 et croquettes de ris de veau et champignons


Recette par Chef Kevin Devos du Restaurant Émile Bistro


Sur cette recette nous vous proposons un vin rouge et un vin blanc.


Accord met Vin The Solar : Colossal Reserva Rouge 2016 Cépages: Syrah, Touriga Nacional et Alicante Bouschet

Nez: Arôme extrêmement riche avec une prédominance de fruits rouges mûrs et quelques notes florales, bien intégré avec des notes d'épices provenant du vieillissement en fûts de chêne français et américain.

Notes de dégustation: D'une couleur rubis intense, ce vin se présente avec une grande concentration au nez. En bouche, il montre une grande complexité avec des notes de prunes et de mûres. La finale est riche et élégante.

Accords mets et vins: Burgers, picanha, tagliatta à l’italienne et plats de pates et croquettes de ris de veau et champignons.

Álcool: 14%


CSL Reserva Blanc 2015 Cépages: Chardonnay, Encruzado et Viosinho

Nez: Tilleul, fruits exotiques et agrumes confits.

Notes de dégustation: Couleur citrine intense. Ce vin présente un excellent équilibre entre la complexité aromatique, quelques notes de vanille et la texture équilibrée, l'acidité et la minéralité, caractéristiques de la région. Un vin très élégant, avec des arômes riches et frais et une finale intense et longue.

Accords mets et vins: Risotto, asperges à la flamande, poisson en croûte de sel et croquettes de ris de veau et champignons.

Álcool: 13% La Recette

Ingrédients :

  • 2 ris de veau

  • 1 bouquet garni

  • 500gr de champignons de Paris

  • 40gr de beurre

  • 40gr de farine

  • 5 œufs (3 pour la sauce, 2 pour la chapelure)

  • 1 citron

  • Chapelure

  • Sel

  • Poivre

  • Muscade


Dans les grandes lignes, réaliser des croquettes consiste en général à incorporer un