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Carpaccio de Saint Jacques aux olives by Chef Olivier Salmon

Par Chef Olivier Salmon avec Alves de Sousa


Carpaccio de Saint Jacques aux olives by Chef Olivier Salmon

Recette pour une personne


Ingrédients

  • 3 saint jacques fraîches que vous aurez demandé à votre poissonnier de nettoyer au préalable.

  • 40 gr de brunoise (cube de 2mm/2mm) de courgettes vertes et jaunes.

  • 20 gr de guacamole

  • Coriandre, persil frisé, jus de citron, sel et poivre, «crazy pea », 2 olives noires,

  • Huile d’arachide et mélange d’épices « vadouvan »

Mise en place

Assaisonnez la brunoise de courgette avec l'huile d'arachide, sel et poivre, réservez. Préparez la sauce «green dream»: Mélangez le guacamole avec la coriandre, le persil plat, le jus de citron, sel et poivre, réservez. Mixez les olives noires finement Taillez 2 noix de saint jacques en carpaccio, la troisième la réserver entière.


Dressage

Peut être préparé avant de prendre l'apéro avec vos invités et à conserver au frigo

Dressez sur une assiette ronde la brunoise de courgettes dans un emporte- pièces rond de 4 cm.