Rechercher

Vitello Tonato

#VIN CSL Arinto-Chardonnay Blanc 2017 ou Corvos Rouge 2017 et vitello tonato


Recette par Chef Olivier Salmon d' Art'aste Traiteur



Accord met Vin The Solar : CSL Arinto-Chardonnay Blanc 2017


Cépages: Arinto et Chardonnay

Nez: Fruits exotiques, agrumes.

Notes de dégustation: Couleur citrine. En combinant la fraîcheur et l'acidité de l'Arinto avec la douceur du Chardonnay, on obtient un vin très fruité, au goût complexe et exotique, avec un bon équilibre, des notes de fruits verts et un arrière-goût long et persistant.

Accords mets et vins: Poissons blancs, fromages brebis ou vaches, des pâtes molle, moules et risotto asperges et vitello tonato.

Alcool: 12,5% Cépages: Syrah, Touriga Nacional et Alicante Bouschet

Nez: Arôme extrêmement riche avec une prédominance de fruits rouges mûrs et quelques notes florales, bien intégré avec des notes d'épices provenant du vieillissement en fûts de chêne français et américain.

Notes de dégustation: D'une couleur rubis intense, ce vin se présente avec une grande concentration au nez. En bouche, il montre une grande complexité avec des notes de prunes et de mûres. La finale est riche et élégante.

Accords mets et vins: Burgers, picanha, tagliatta à l’italienne et plats de pates et croquettes de ris de veau et champignons.

Álcool: 14%


Corvos Rouge 2017 Cépages: Castelão, Camarate, Tinta Miúda et Touriga Nacional

Nez: Arômes agréables de fruits noirs et rouges mûrs.

Notes de dégustation: D'une belle couleur rubis. C'est un vin très bien équilibré, avec un bon corps et une bonne structure et avec un arrière-goût long et persistant.

Accords mets et vins: Un bon vin d’apéritif ou petites mises en bouche, charcuterie, vin de tous les jours.

Alcool: 13% Recette pour 8 personnes


Ingrédients

  • Filet d'Anvers de veau 1 kg

  • Pousses épinard 50 gr

  • Caprons 8 pièces

  • Estragon 1/2 botte

  • Jeunes oignons 2 pièces

  • Tomates séchées 4 pièces

  • Tomates cerises 8 pièces

  • Mayonnaise 300 gr